Нафтогаз продолжает обвинять Юлию Тимошенко

фото компании

Национальная  акционерная компания(НАК) “Нефтегаз Украины” продолжает выдвигать свои претензии в иске к Юлии Тимошенко в сумме 1,516 миллиардов гривен. На такой обвинительной позиции настаивал в процессе своего выступления в суде официальный представитель гражданского заявителя, заместитель руководителя юридического подразделения НАК Вадим Куницкий.

«Премьер-министру, Юлии Тимошенко не передавались полномочия самовластно, без представления на заседании правительства, и без согласования Кабинета министров посредством положительного принятия распоряжения разрешать своей подписью и печатью Кабинета министров любые документы», — подчеркнул Вадим Куницкий, слова которого процитировал журналист ЛигаБизнесИнформ.

Кроме того, он сказал, что премьер Тимошенко не была наделена полномочиями представлять директивы делегации субъекту хозяйствования, а таковым как раз и  является НАК Нефтегаз Украины.

Помимо всего прочего, он отметил, что многие моменты в директивах не соответствовали нескольким нормативно-правовым актам.

Заместитель руководителя юридического подразделения НАК сообщил, в следствие действий Тимошенко НАК по подсчетам на сегодняшний день понес убытки в размере 1 миллиард 516 миллионов 365 тысяч 234 гривен. и 94 копейки. Он потребовал суд обратить взыскание на указанную сумму с Юлии Тимошенко.