Нацбанк закупает золото у населения

Золотовалютный запас Нацбанка растет

Намерение Национального банка скупать золото у населения было высказано достаточно давно. Сегодня об инициативе главного государственного учреждения страны граждан информирует масса билбордов. Действия Нацбанка  прокомментировал Всеволод Степанюк, руководитель экономической программы в гуманитарном фонде «Объединенный мир».

В интервью «5 каналу» Всеволод Степанюк назвал действия Национального банка Украины, по покупке золота у граждан, оправданными и обоснованными.

«В современном мире исчезли твердые валюты, способные выступать резервными для всемирных расчетов», – отметил Всеволод Степанюк. В отношении доллара эксперт отметил, что эта валюта на сегодняшний день стоит дешевле той бумаги, что затрачена на его изготовление.

В сложившейся ситуации эксперт называет попытку Национального банка пополнить золотовалютные запасы путем скупки золота у населения вполне логичным и правильным шагом. «У кого же еще можно купить? Ведь покупка золота у граждан возвращает эти деньги в экономику Украины», – в заключении отметил эксперт.