Молочную продукцию готовы поделить

Ритейлеры готовятся поделить молочную продукциюВ Верховной Раде практически принят в первом чтении проект закона в отношении молока и молочных продуктов. Теперь в качестве одного из методов борьбы с фальсифицированной продукцией предлагается отдельное экспонирование молочных продуктов от так называемых молокосодержащих. Под последними подразумевается продукция с повышенным содержанием растительных жиров.

Ритейлеры уже заявили о своей готовности внедрить такое нововведение, а вот производители молочной продукции выразили опасения относительно целесообразности подобных действий. Так представители компании Терра Фуд, являющейся одним из крупнейших в Украине переработчиков молочного сырья, отмечают, что это никоим образом не отразится на рынке.

Свое отношение к законопроекту выразил и Вадим Чагаровский, генеральный директор Белоцерковского молочного комбината. «Новый законопроект никоим образом не отразиться на расположении продукции. Сегодня существует тоже самое разделение: спреды стоят отдельно от сметанных продуктов», – отметил Вадим Чанаровский.

Источник информации: http://ubr.ua