Метро на Троещину за $700 млн

Строительство метро на Троещину будет стоить не менее $700 млнСегодня уже подготовлен проект строительства новой линии метро к жилому району Троещина, отмечают экономические новости КГГА, со ссылкой на главу КГГА Александра Попова. Так строительство новой линии метро на Троещину, которое начнется в районе Русановских садов, оценивают как минимум в $700 миллионов. В тоже время строительство всей линии метро будет стоить порядка $2 миллиардов гривен.

Александр Попов отмечает, что первая очередь метро на Троещину будет завершена примерно к 2015 году. Финансирование строительства запланировано со стороны российского «Внешэкономбанка».

Всего в Киеве будет построено еще 7 станций метро. Вопрос финансирования работ пока еще не решен. Вероятнее всего? он будет урегулирован в рамках государственного и частного партнерства. Привлечение частного капитала поможет существенно сократить стоимость проекта. Так строительство подземной линии может быть объединено с одновременной реализацией бизнес-проектов на поверхности.

Также Попов подчеркнул, что старт проекту будет дан после его поддержки правительством, так как его реализация потребует и государственных гарантий и соответствующих межправительственных соглашений.