Лагард говорит о прогрессе в Украине

В последнем интервью главы Международного валютного фонда прозвучало одобрение экономических реформ в Украине. Такое заявление было сделано Кристин Лагард в ходе финальной весенней сессии среди руководителей Всемирного банка и МВФ. На встрече присутствовали и представители Украины.

«Госпожа Лагард и ее собеседники согласились с важностью предпринятых правительством шагов, а также подчеркнули необходимость продолжать принятые решения», – отмечают в пресс-службе МВФ.
Ранее глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько отметила, что страна не может получить второй валютный транш от МВФ, так как на данный момент еще не достигнуты соглашения со всеми кредиторами в отношении реструктуризации государственного долга.

Полный перечень всех задолженностей страны был опубликован Кабмином 10 апреля. В тоже время, представитель министерства финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что его страна не получала официальных запросов в отношении реструктуризации долговых обязательств Украины. На данный момент внешний долг перед Россией составляет 3 миллиарда долларов.

Источник информации: http://www.segodnya.ua/