Квартиры Киева начали дешеветь

Квартиры в Киеве начали дешеветьСоответственно с расчетами аналитиков, оценивавших стоимость жилья в Киеве в соответствие со степенью готовности объектов к сдаче, недвижимость столицы начала дешеветь.

Так в феврале 2013 года средняя стоимость квартиры на первичном рынке составляла не менее 13 459 гривен за квадратный метр. Эти данные показывают тенденцию к снижению стоимости недвижимости. В сравнении с январем, этот показатель уменьшился на 0,07%. Результаты исследований были отражены в ежемесячном отчете компании «Столичная недвижимость».

«Оценивая ситуацию по факту и беря во внимания степень готовности оцениваемых объектов, говорить о реальном снижении цен на жилье не приходится», – добавляют аналитики.

«Определенная тенденция снижения стоимости связана с уходом с рынка уже достроенных объектов и превалирование еще неготовых объектов, в них стоимость «квадрата» оказывается несколько ниже. Именно с этим и объясняется определенное понижение средней цены на киевские квартиры», – поясняют аналитики.

В тоже время, средняя цена на недвижимость класса-эконом неуклонно растет.

И если вы хотите найти жиле в Москве по ценам близким к киевским, тогда добро пожаловать в недорогой но уютный отель Орехово недалеко от метро «Орехово».