Курс доллара: мнение банкиров

Курс доллара в Украине будет оставаться стабильным в этом убеждают банкиСложная политическая ситуация в Украине переросла в соответствующие проблемы финансового плана. Наиболее напряженным остается положение доллара. Информацию в отношении сложившейся ситуации прокомментировали ведущие банкиры и эксперты. Так несмотря на стабилизацию ситуации со стороны НБУ и понижение курса доллара купить дешевую валюту смогут далеко не все желающие.

Уже начиная с начала недели главный финансовый регулятор Украины начал играть на межбанковской бирже на понижение курса. Однако теперь банки могли купить не 50% требуемой валюты, а только 40%. Это способствовало существенному снижению курса на межбанке с 8,7 гривен за доллар до 8,53 гривен за доллар. При этом в перспективе, к концу недели, банкиры пообещали снизить и наличный курс.

Однако многие эксперты, в числе которых и Александр Крамаренко, редактор журнала «Деньги»,уверены, что снижение курса возможно только в случае решения политического кризиса. Одновременно, ситуация остается достаточно выгодной и для НБУ, так как позволяет спокойно отпустить гривну, переложив ответственность на действия активистов Майдана.

Источник информации: http://business.vesti.ua