Крыму выделили 37 миллионов на воду

Правительство выделило 37 миллионов на воду для Крыма

Кабинет Министров Украины всерьез обеспокоился проблемой нехватки воды в крымских водохранилищах и направил в регион инвестиции в размере 37 миллионов гривен. Просьбу о выделении средств правительству направил крымский Совет министров. Информация о получении субсидии была озвучена на последней пресс-конференции главы Республиканского комитета автономии по вопросам водохозяйственного строительства и орошаемого земледелия Игорем Вайлем.

Глава ведомства отметил, что часть средств будет направлена на погашение имеющейся задолженности по электроэнергии, расходуемой при перекачке воды. «Вода из Днепра была закачана в крымские водохранилища и теперь они уже наполнены, однако у ведомства появился значительный долг перед энергетиками. Сегодня мы уже получили финансирование от правительства и долг за электроэнергию будет погашен. Правительственная субсидия была выделена в размере 37 миллионов гривен», – рассказал Игорь Вайль.

В водохранилища Крыма было закачано на 50 миллионов кубометров больше воды, чем за аналогичные периоды предыдущих лет. Самые большие объемы воды получило Межгорное водохранилище, куда закачали 33 миллиона кубических метров воды, вместо запланированных ранее 26.