Конкурентоспособность Украины все ниже

Украина опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособностиЗа последний год Украина опустилась в мировом рейтинге конкурентоспособности на 11 позиций, достигнув уровня 2011 года. Данные индекса мировой конкурентоспособности Global Competitiveness были опубликованы в рамках Всемирного экономического форума. Сейчас Украина находится на 84 месте среди 148 стран мира. По результатам рейтинга этого года Украина расположилась между Уругваем и Тунисом.

Сами авторы рейтинга оказались удивлены падением Украины, так как в минувшем году она поднялась на 9 позиций, при этом она продолжает сохранять все свои конкурентные преимущества. По размеру рынка страна занимает 38-ю позицию, а по уровню образовательной системы – 43 место.

Также аналитики отметили, что поднятию на более высокую строку рейтинга может помочь повышение эффективности институтов, страдающих от бюрократизма. Одними из наиболее слабых сторон страны остаются рынок товаров и услуг, занявший 124 позицию и финансовый сектор, расположившийся на 117 позиции.

Источник информации: http://korrespondent.net