Кондиционеры за полмиллиона

НБУ установил кондиционеры за полмиллионаПо результатам тендера второго августа Национальный банк заключил соглашение на последующее приобретение холодильного оборудования и кондиционеров. Стоимость контракта – 0,58 миллиона гривен. Информация была опубликована в издании Наши гроши, ссылающемся на Вестник государственных закупок.

Издание отмечает, что поставщиками в этом контракте выступили компания Селс и Евростар. Проведенное сравнение с действующими рыночными ценами позволило отметить, что вся указанная продукция приобретается сейчас дороже средних действующих цен.

Так на закупку кондиционеров для компьютеров марки InRow RC было потрачено 138 тысяч гривен. В издании отмечают, что стоимость изделий, заявленная в открытых источниках, составляет 92 тысячи гривен.

В конкурсной документации указывается, что в стоимость сделки включены услуги по доставке и разгрузке оборудования, приобретенного для Нацбанка. Источник дополнительно указывает, монтаж кондиционеров по условиям тендера не предусматривается.

Источник информации: http://korrespondent.net