Китайский импорт растет

Импорт китайский товаров в Украину постоянно увеличиваетсяЭксперты прогнозируют, что к концу 2012 года торговое сальдо между Украиной и Китаем останется отрицательным и приблизится к отметке в $ 4,5 миллиарда, а к 2013 году ожидают его увеличения до $ 5 миллиардов. Информация была опубликована в отчете Ukrainian Economic Trends Forecast  компании Da Vinci AG, издавшей прогноз экономической деятельности в Украине на третий квартал текущего года.

«Сегодня Китай продолжает наращивать импорт в Украину. На 2011 год торговое сальдо было отрицательным и составляло $ 4 миллиарда, что составляет 28,76% от общего отрицательного сальдо по торговле товарами в Украине», – отмечается в прогнозе экспертов.

«На протяжении 2011 года экспорт украинских товаров постепенно увеличивался и составил по итогам года прирост в 65,6% к предыдущим результатам. В то время как импорт вырос лишь на 33,4%. Тем не менее, с учетом несоизмеримости объемов данных показателей, общий тренд внешней торговли не изменился. На начало 2012 года тенденция несколько иная. Экспорт вырос пока на 3,8%, в то время как импорт показывает устойчивое увеличение на уровне 25,4%», – отмечают аналитики.