Киевские оползни за 100 миллионов

На борьбу с оползнями в Киеве потратят не менее 100 миллионовНа выполнение остронеобходимых работ по ликвидации на территории города оползней, Киеву придется затратить не менее 50 миллионов гривен. Вполне возможно, что сумма увеличится и до 100 миллионов гривен. Об этом в своем последнем выступлении перед журналистами заявил Александр Попов.

На данный момент в городе выделено 11 территорий, которые имеют статус чрезвычайно опасных. Здесь специалистами прорабатываются плановые мероприятия по ликвидации стихийных бедствий. На данный момент специалисты определяют, какие же из них нуждаются в наиболее оперативной помощи.

«Стоимость сметных работ по ликвидации городских оползней выходит достаточно большой. Так будет потрачено от нескольких миллионов и до 15-20, только на ликвидацию одного объекта. Для 10 оползней уже завершаются работы по подготовке документации. После этого городская администрация будет иметь более четкое представление относительно необходимого финансирования. Однако даже минимальная сумма расходов на объекте в 5 миллионов дает общую смету в 50 миллионов», – отметил Александр Попов.

Источник информации: http://ubr.ua