Киевляне получат соцкарту

Киевсовет одобрил создание «Карты киевлянина»Киевский городской совет своим последним голосованием подтвердил дальнейшее функционирование в столице многофункциональной электронной карты. В перспективе, каждый из жителей столицы получит свою пластиковую «Карту киевлянина».

За это решение на последней сессии Киевсовета проголосовало сразу 74 депутата.

Подробности проекта озвучил Руслан Крамаренко, заместитель главы Киевской государственной администрации. Так пилотный проект по внедрению карточек был начат в 2012 году, в марте. Уже сегодня такой социальной картой владеют 54 000 жителей города. Средства на реализацию проекта были получены с помощью привлечения денег инвесторов. Владелец «Карты киевлянина» получает право на льготный проезд, при использовании коммунального транспорта. Также владелец карты получает скидки, в том числе и на приобретение лекарств в розничной сети.

Также, в рамках последнего заседания Киевсовета, Руслан Крамаренко отметил, что в перспективе «Карточка киевлянина» будет выдана еще 425 тысячам жителей столицы, относящихся к льготным категориям граждан. А несколько позднее, карта будет получена всеми киевлянами.