Как заявила ТНК-ВР, повышений цен пока не будет

Из официального заявления ТНК-ВР стало ясно, что цены на популярные марки топлива повышаться не собираются и останутся в тех пределах, в которых были в августе месяце. И так средняя цена на А95 для Киева будет составлять порядка 10,10 гривен за один литр, за один литр дизтоплива нужно будет отдать 9,55 гривен.

Благодаря значительным накопленным запасам, мы не станем перекладывать повышения акциза на нефтепродукты в сентябре на плечи потребителя – заявила ТНК-ВР в своём официальном сообщении.

На стоимость нефтепродуктов в розничной сети влияет много разных факторов, основным же на сегодняшний день остаётся повышение стоимости нефти на мировом рынке – подметили в компании.

В заявлении говорится, что Лисичанский НПЗ занялся производством топлива Евро-4. Кроме этого компания ёще и поставляет Евро-5 для потребителей. В будущем планируется перевести Лисичанский  НПЗ  на производство топлива класса Евро-5, но успех этого проекта будет напрямую зависеть от условий, которые создаст рынок нефтепродуктов Украины, а именно, насколько будут созданы конкурентные условия, равны они будут или нет, отметили в нефтяной компании.