Кабинет министр готов к дефолту

Украинский кабинет министр признал скорую вероятность дефолтаПредставители кабинета министров подтвердили вероятность дефолта страны в самой ближайшей перспективе. Достаточно прогнозированной станет неспособность страны самостоятельно рассчитаться по существующим долговым обязательствам. Соответствующие высказывания были высказаны в проспекте по эмиссии государственных еврооблигаций Украины.

В документе отмечается, что на 2015 год потребности во внешнем и внутреннем финансировании настолько всеобъемлющи, что вероятность невоможности привлечь необходимое количество ресурсов достаточно велика.

На будущий 2015 год приходится пик выплат по существующим внешним валютным долгам. На данный момент только задолженность перед Россией составляет $5 миллиардов. А вопрос возможности их последующей реструктуризации и дополнительного рефинансирования на данный момент остается открытым.

Ведущими рейтинговыми агентствами мира платежеспособность Украины расценивается как крайне низкая. При этом риски вероятного дефолта, напротив, остаются максимально высокими.

Источник информации: http://ubr.ua