Граница Украины с Россией может оказаться под замком

стоп контроль

Геннадий Онищенко, который является руководителем Роспотребнадзора, главный санитарный врач Российской Федерации заявил, что закрытие границы Украины с Россией может стать следствием того, что в Украине пытаются передать ветеринарной службе функции по контролю за питанием  людей, сообщает агенство Интерфакс.

«Существует большая проблема. Рассматривая официальные  общедоступные документы, мы видим, что в 2012 году полномочия медиков по профилактике холеры среди людей будут исполнять ветеринарная служба. Это приведет к тому, что уже начиная с мая мы вынуждены сильно усилить контроль на границе с Украиной», — слова Онищенко.

Он также говорит, что лишь благодаря сплоченным действиям с санитарными службами Украины, Россия не закрывала границу в 2011 году, когда в Донецкой области выявили вспышку холеры.

«Если, не дай Бог, в 2012 году осложнится ситуация по этому поводу, мы будем вынуждены пойти на крайние меры», — слова Онищенко.

Онищенко считает, что Украина «де факто» признает своих граждан животными. Так как, в Украине полномочия по контролю продовольствия и питания передаются ветеринарной службе.

«Теперь ветеринарный врач будет вынужден заниматься качеством и безопасностью рациона людей, а также, что особенно страшно, детей детских учебных заведений, хотя как всем известно он обучен на уровне рациона телят и то в лучшем случае», — сказал он.

«Этот эксперимент нам приходиться наблюдать с ужасом, мы видим как украинские чиновники «играют» со своим народом, но мы не допустим, чтобы эта «игра» оставила свой отпечаток на россиянах», — сказал он.