Президент Украины требует сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными

<p style=»text-align: justify»>газПресс-служба президента Украины Виктора Януковича сообщила сегодня журналистам, что президент требует сделать тарифы на жилищно-коммунальные услуги экономически обоснованными. Такое требование было выставлено перед Национальной комиссией рынка коммунальных услуг.

Основная задача с точки зрения Януковича – это сделать коммунальные тарифы в стране как можно более справедливыми. Эти тарифы не должны зависеть от того, «на плаву» сейчас государство или переживает не самые лучшие времена. Каждый человек должен знать и понимать, за что именно он платит, и делать это вовремя, подчеркнул глава государства.

Однако, коммунальные услуги должны быть качественными – люди зимой не должны платить за холодные батареи в домах. Об этом заявил Валерий Саратов, который возглавляет Национальную комиссию, регулирующую рынок коммунальных услуг.

Саратов подчеркнул, что Янукович определил довольно таки сжатые сроки для того, чтобы Нацкомиссия заработала в нужном направлении, а также отметил особую важность этого вопроса при личной встрече в Крыму.