Газ и свет для населения подешевеют

Правительство готово снижать цены на газ и свет для населенияПравительство Украины готово действовать наперекор большинству рекомендаций МВФ. На текущий год запланировано снижение тарифов на электроэнергию и газ для населения. В среднем, ставка должна снизиться примерно на 2,5%. Резервом для этого шага станет снижение ставки НДС с текущих 20% до 17%. Информация была прокомментирована Русланом Кайдаш, возглавляющим департамент ценовой политики при НКРЭ.

«С первого января 2014 года вступят в действия изменения налогового законодательства в отношении обязательств по добавленной стоимости. Теперь они будут снижены до 17%. С учетом этого факта управлением ценовой политики будет вынесен на рассмотрение вопрос о возможности внесения изменений и корректировок в тарифы по коммунальным услугам для населения. В частности, речь идет о газе и электроэнергии. Этот шаг позволит  привести тарифы в соответствие с нормами текущего законодательства», — отметил Руслан Кайдаш.

В тоже время, даже текущие ставки действующие на коммунальные услуги для населения, ранее стали камнем преткновения во время переговоров между Украиной и МВФ. Фонд требует их повышения не менее чем на 40%.

Источник информации: http://economics.lb.ua