Газ для Украины на 2012 год

В Москве 5 декабря, в генеральном офисе ОАО Газпрома состоялась рабочее заседание министра энергетики Украины Ю.Бойко и А. Миллера, председатель правления компании ОАО Газпром. На встречи решались  вопросы согласования цены на газ в 2012 году  и взаимодействия двустороннего сотрудничества  в газовой сфере – со ссылкой на заявление пресс – службу Минэнерго Украины.

Работа над выработкой новых планов взаимодействия продвигается в конструктивном русле, как на текущий период, так и на перспективное сотрудничество в сфере газовых отношений. Сообщается  о договоренности завершить оформление соглашений о сотрудничестве в газовой сфере к концу 2011 года.

По заявлению Алексея Миллера  — «В рамках переговоров, существенный прогресс достигнут. Можно ожидать оформления  договоренностей  по двустороннему сотрудничеству в газовой сфере уже до конца нынешнего года ».  На ранее подписанных дополнениях к действующему контракту позволяет Нефтегазу производить оплату за поставленный газ в рублях – со ссылкой на заявления пресс-службы компании ОАО Газпром.