Fitch назвал экономические риски

Fitch видит в политическом кризисе в Украине экономические рискиСпециалисты агентства Fitch отметили, что даже получение финансовой поддержки со стороны России не сможет разрешить существующих экономических проблем Украины. В том числе, по мнению экспертов, этот шаг не снизит и финансовые риски.

Как отмечают эксперты агентства, антиправительственные демонстрации в Украине оказывают дополнительное давление на ослабленную экономику страны. В сложившейся ситуации политической неопределенности стремительно растет спрос на иностранную валюту, а объемы поступающих инвестиций снижаются. Как результат, утечка капитала из страны вполне прогнозируема. Причем с увеличением протестных акций эти тенденции будут лишь нарастать.

При этом аналитики отмечают, что даже моментальное прекращение всех выступлений не ликвидирует ситуацию политической неопределенности. Главной дипломатической трудностью остается необходимость партнерства с Евросоюзом на фоне ухудшающихся отношений с соседской Россией. В данный момент Украина уже близка к заключению торгового соглашения с соседней страной, в перспективе это может привести к подписанию соглашения с Таможенным союзом.

Источник информации: http://liga.net