Энергосбережение в Украине оплатит ЕС

Финансовая помощь Европейского союза Украине, по повышению энергоэффективности производственных процессов и оптимизации энергосбережения, предполагает выделение 31 миллиона евро. Такую сумму называют в Государственном агентстве по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Глава агентства Николай Пашкевич.  Соответствующий перевод этой суммы в национальную валюту составил 324 802,5 тысячи гривен. Николай Пашкевич акцентирует, что главным распорядителем этих средств выступает Госэнергоэффективности, являющееся также ответственным исполнителем данной программы.  Для реализации мероприятий проводится конкурс по отбору наиболее оптимальных энергоэффективных проектов. Порядок выполнения проектов в рамках программы определяется Минэкономразвития. После проведения конкурса Агентство перечислит финансовые средства в бюджеты низших уровней: Киева, Севастополя, АРК и областей. В отношении ряда направлений программы расчеты будут осуществляться непосредственно с компаниями исполнителями согласно акта выполненных работ.  Разъяснение ситуации с финансирование Николай Пашкевич провел после информации в СМИ, прошедшей на прошлой неделе, о нецелевом расходовании средств по программе энергосбережения.

Финансовая помощь Европейского союза Украине, по повышению энергоэффективности производственных процессов и оптимизации энергосбережения, предполагает выделение 31 миллиона евро. Такую сумму называют в Государственном агентстве по повышению энергоэффективности и энергосбережению. Глава агентства Николай Пашкевич.

Соответствующий перевод этой суммы в национальную валюту составил 324 802,5 тысячи гривен. Николай Пашкевич акцентирует, что главным распорядителем этих средств выступает Госэнергоэффективности, являющееся также ответственным исполнителем данной программы.

Для реализации мероприятий проводится конкурс по отбору наиболее оптимальных энергоэффективных проектов. Порядок выполнения проектов в рамках программы определяется Минэкономразвития. После проведения конкурса Агентство перечислит финансовые средства в бюджеты низших уровней: Киева, Севастополя, АРК и областей.

В отношении ряда направлений программы расчеты будут осуществляться непосредственно с компаниями исполнителями согласно акта выполненных работ.

Разъяснение ситуации с финансированием Николай Пашкевич провел после информации в СМИ, прошедшей на прошлой неделе, о нецелевом расходовании средств по программе энергосбережения.