Энергоатом закупил топлива на $600 млн.

Энергоатом закупает в России ядерное топливо

Национальная энергогенерирующая компания Украины Энергоатом закупила в 2012 году ядерного топлива у российской стороны на общую сумму в на $600,3 миллиона.

По информации государственной службы статистики Украины, на протяжение минувшего года российская топливная компания ТВЭЛ отгрузила для украинских атомных станций ядерного топлива на общую сумму в $555 3 миллиона. Также компанией был закуплен СЯТ на сумму $44 миллиона 979,2 тысячи. Поставщиком выступила компания Westinghouse.

Кроме того, Госстат сообщает, что на протяжение 2011 года НАЭК было закуплено ядерное топливо на общую сумму в $597, 1 миллион, при этом на долю компании ТВЭЛ приходится контракт на общую сумму в $451,2 миллиона, доля Westinghouse — $145, 8 миллионов.

Снижение доли закупок у компании Westinghouse объясняется приостановкой работы части оборудования Южно-Украинской АЭС. Здесь в минувшем году были выявлены повреждения ободов на дистанцирующих решетках сборки данной компании. Оборудование эксплуатируется на Южно-Украинской АЭС в опытно-промышленном режиме.