«Энергоатом» готов привлечь 250 млн.

27 февраля 2013 годаКомпанией «Энергоатом» был отобран банк для привлечения кредитной линии в размере 250 миллионов гривен.

Кредитная линия будет возобновляемой. Наиболее оптимальной финансовой организацией по результатам тендера стал Ощадбанк.

Согласно имеющейся информации «Энергоатома» в официальном издании «Вестника государственных закупок», 27 февраля 2013 года на предприятии завершается акцепт в отношении договора с «Укрэксимбанком. А конечная дата заключения договора между сторонами установлена 29 марта.

Новую кредитную линию предприятие планирует привлечь сроком на один год с даты подписания соглашения. Стоимость обслуживания в Ощадбанке для предприятия будет составлять 20% годовых или же 49,863 миллиона гривен, без учета НДС.

В тендере «Энергоатома» участвовал и Альфа-банк, готовый предложить предприятию кредит на указанную сумму, но под 24,5% годовых.

Компания «Энергоатом» выступает оператором для всех четырех действующих атомных электростанций Украины. Сейчас на них эксплуатируется 15 энергоблоков суммарной мощностью 13,835 ГВт.