Эксперты не верят в киевское метро

Экспертов не убеждают доводы об убыточности киевского метроКиевской городской метрополитен выступает с предложением повысить стоимость проезда не менее чем в два раза, аргументируя это убыточностью предприятия. В частности, набольшей статьей расходов организации называются многочисленные льготники столицы.

«В текущем году нам должны выделить из бюджета столицы 44 миллиона гривен на перевозку льготных категорий граждан. Нам уже выдели 16 миллионов, но все они вернулись обратно в бюджет столицы», – отмечает Владимир Федоренко, начальник предприятия «Киевский метрополитен».

Столичные власти требуют от организации подтверждения такого большого числа льготников, использующих услуги перевозчика, предлагая использовать данные электронных билетов.

«Электронные средства платежа позволяют создавать условия, когда число поездок будет прямо пропорционально числу поездок, уменьшаясь с их увеличением. Одновременно, таким образом будет произведен учет всех льготников», – отметил Михаил Костюк, заместитель председателя городской администрации.

Источник информации: http://ubr.ua

Что касается перевозки грузов,то на сегодняшний день международные перевозки сборных грузов преобладают в общей массе услуг, оказываемых компанией. Сборные грузы (догруз) в Европу, Казахстан и другие страны перевозятся нами регулярно, и в каждой стране мы имеем партнерские отношения с местными транспортными корпорациями. Компанией также осуществляется перевозка сыпучих материалов по России, странам СНГ и в Европу.