Экономисты считают убытки Украины

Экономисты занялись подсчетами убытков Украины после отказа от ассоциацииНеоднозначное решение Киева отказаться от партнерства с ЕС продолжается обсуждаться ведущими экономистами мира и страны. Эксперты убеждены, что это поможет временно отложить большинство финансовых проблем. Однако в последствие, уже в будущем году, можно прогнозировать дефолт. Хотя, большинство аналитиков не отрицает возможность помощи со стороны Китая.

В результате отказа правительства Украины от ассоциации с ЕС, аналитики Reuters ожидают снижения ликвидности украинской экономики на 0,3%.

В то время как эксперты Европейского банка реконструкции и развития не ожидают уровня инфляции в Украине примерно в размере 0,5%. Наиболее оптимистичны представители Всемирного банка, говорящие о нулевом росте.

Экономические перспективы Украины в будущем году оценивают исходя из $8 миллиардного долга и при учете практически полностью перекрытых возможностей доступа к иностранным капиталам.

По информации Минфина совокупный долг Украины в сентябре составил $69 миллиардов, при этом валютные резервы сократились до $20,6 миллиардов.

Источник информации: http://korrespondent.net