Экономический кризис: еда дорожает

В Украине существенно подорожала едаПрогнозируемый весенний рост стоимости продовольственного набора превзошел ожидания экспертов. Прежде всего, в связи с нестабильностью политической и экономической ситуации в Украине. Подорожание основных продуктов питания существенно скажется на структуре потребления. В частности, стоимость капусты достигла 3,4 гривен. Средняя цена картофеля и лука держится на уровне 7,5-8 гривен. Для моркови и свеклы оптимальные цены составляют 5-6 гривен.

Однако эксперты продовольственного рынка уверены, что на этом подорожание продовольственной корзины и овощей не закончится. Приближение поста усилит спрос на растительные продукты.

Относительное снижение цен ожидается лишь в отношении сыра и масла. В среднем на протяжение февраля стоимость молочной продукции выросла на 10-20 копеек. Большинство экспертов придерживается мнения, что дальнейший рост продукции составит 2-5% в связи с ростом затрат на импортные ингредиенты в виде заквасок и упаковки. Ожидаемое аналитиками снижение цены на сыр составит 5%, а на масло – 10%, в связи с закрытием российского рынка для украинских экспортеров.

Источник информации: http://news.mail.ru

А вот мебель для офиса эконом класса дорожает не так быстро и еще есть возможность купить необходимое для бизнеса.