Экономические проблемы и 2013 год

Что будет с проблемами в 2013 году?Эксперты утверждают, что главные экономические проблемы Украины в будущем году не только не решаться сами собой, но и перенесутся на следующий год, где станут значительно более острыми.

Этой точки зрения придерживается и экономический эксперт Виктор Суслов, экс-министра экономики Украины. Бывший министр высказал свою точку зрения на последней пресс-конференции. Так Виктор Суслов, убежден, что экономическая ситуация на протяжение 2012 года лишь заострялась, а в его завершении даже ухудшилась.

К наиболее негативным факторам развития экономики экс-министр относит нарастания дефицита бюджета в 2013 году. «Причина такого бюджетного дефицита достаточно проста — нереальное завышение для макроэкономических показателей. Правительство убеждало всех в росте ВВП на уровне 3,3, в то время как фактический рост составил лишь 1,0», — отметил эксперт.

«В стране имело место завышение действующего курса гривны, сдерживание цен и тарифов, что привело к большому дисбалансу между реальными экономическими показателями и озвученными Правительством», — добавил Виктор Суслов. К решению этих проблем приступят лишь в будущем году.