Донецких голодающих держат под контролем.

Николай Азаров. Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяет общественность в том, что голодовку чернобыльцев в актовом зале Пенсионного фонда Донецка правительство держит под контролем. Об этом он сегодня заявил на брифинге в Киеве.

Как утверждают источники массовой информации, Азаров отметил, что в Донецке до сих пор остаются 40 голодающих чернобыльцев. Также он сказал, что в зале Пенсионного фонда находятся руководители, ответственные за эту ситуацию, и у них достаточно полномочий для того, чтобы вести переговоры с голодающими людьми. Все находится под контролем.

Следует напомнить, что вечером 14-го числа 41 чернобылец начал голодовку в донецком Пенсионном фонде. Это стало известно благодаря словам Николая Гончарова, председателя инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Єдність». Он заявил, что чернобыльцы начали голодовку и намерены ночевать в актовом зале.

При этом Георгий Якименко, начальник главного управления Пенсионного фонда Донецка отметил, что даже в случае голодовки его управление не в состоянии решить проблемы протестующих.

Как недавно стало известно, Якименко подал в отставку.