Доллар упадет до 7 гривен

Курс доллара ожидает падениеУкраинские экономисты проведя, маркетинговое исследование, предполагают, что чемпионат Евро-2012 может привести к обвалу доллара в Украине. Они не исключают падение на уровне 6-7 гривен.

Такого мнения придерживается и Владимир Лановой, ранее занимавший должность министра экономики, а сейчас управляющий Центром рыночных реформ.

Владимир Лановой называет проведение чемпионата мирового уровня в нашей стране серьезным испытанием для ее экономики. Экономист объяснил, что причина его опасений кроется в следующем факте: при переизбытке валюты в стране, равно как и при ее дефиците, стабильность экономики заметно нарушается. А во время Евро-2012 в Украине будет наблюдаться активное поступление валюты.

«Если на протяжении месяца в стране будет наблюдаться поступление иностранной валюты, ее привезут команды и болельщики, в размере порядка одного миллиарда долларов, то произойдет насыщение рынка и появится переизбыток предложения валюты. В результате мы будем наблюдать обесценивание доллара. Можно ожидать стоимость доллара на уровне 6-7 гривен», — высказался Лановой.

Значительное расхождение курса вызовет появление теневых рынков обмена. Именно поэтому Евро будет достаточно серьезным испытанием нашей экономики, добавил эксперт.