Цены промпроизводителей в декабре снизились на 1,8%

Как стало известно от Государственной службы статистики Украины, стоимость на продукцию добывающей промышленности в декабре упала на 0,2%. Стоимость на продукцию в добывании полезных ископаемых, не считая топливно-энергетических, снизилась на 0,5%. А в промышлености топливно-энергетических полезных ископаемых поднялись на 0,1%, а в добывании нефти повысилась — на 0,5%.

Продукция компаний перерабатывающей промышленности снизилась на 0,7%. Самое большое снижение стоимости (на 3,6%) было зафиксирована в изготовлении кокса; на 1,7-0,5% — в химических производствах, металургийных производствах, в производстве готовых изделий из метала и в продуктах нефте-переработки.

Повысилась стоимость на 0,4%, и на напитки, пищевые продукты, и табачные изделия. Подробнее на продукцию табачных изделий — на 1,6%, молока и молочных изделий — на 0,8%, чая и кофе — на 0,9%, на мясо и мясные изделия — на 0,4%, на хлеб и хлебобулочные изделия — на 0,3%. А вот сахар и мукомольно-крупяные продукты наоборот подешевели — 4,0% и 0,9%.

В распределении и изготовлении электроэнергии, воды и газа цены на тарифы упали на 5,6% так как снизилась стоимость электроэнергии на 6,3%, но тариф на теплоэнергию поднялся на 0,1%.