Цена на сливочное масло будет снижаться

В скором времени украинцу будут покупать молочные продукты по сниженным ценам. В основном это касается сливочного масла. Это случится после того, как производители станут продавать  сливочное масло Аграрному фонду  по цене, которая гораздо ниже нынешней. Об этом и договаривались производители молочных продуктов на совещании в министерстве.

С приходом осени масло достигло цены в 50-53 гривны за килограмм на оптовом рынке, и тем самым приблизилось к европейским ценам.  Это собираются исправить в ближайшее время. На вчерашнём закрытом совещании в Министерстве аграрной политики производители достигли договорённости о продаже Аграрному фонду масла по цене 45 гривен за килограмм. Фонд собирается потратить около 500 миллионов гривен на закупку масла по этой цене и, выходя с этого, цены на рынке начнут понижаться.

Эксперты же заявляют, что повышений цен, которое произошло в сентябре обусловлено сезонным ростом цен на молочные продукты, в частности это касается масла, но повышение оказалось меньше прогнозируемого.  Для стабилизации цен и была достигнута договорённость с крупными производителями, которая позволит создать резерв масла. А средства, полученные от Аграрного фонда, пойдут на создание складских запасов производителей.  Эта операция позволит наполнить рынок сливочным маслом и стабилизировать цены на него.

На этой встрече присутствовали руководители следующих молочных предприятий: Молочный альянс, Яготинский маслозавод, Люстдорф, Галичина, Данон, Милкиленд Украина, Укрпродукт и другие.