Цена на бензин не должна подняться

<div>

цена на бензин

Премьер-министр Украины Н. Азаров утверждает, что цены на бензин на автозаправках Украины не повысятся. Такую новость он озвучил в интервью на одном из местных телевизионных каналов.

Премьер заявил, что достаточно продолжительное время наблюдалась стабильность цен на всех бензозаправках. За весь период нефть и дорожала, и дешевела. Вместе с тем, продавцы пропорционально не снижали цену на бензин. Таким образом, создался  определенный резерв стабильности. «Поэтому необходимо держаться на этих самых  запасах», — подчеркнул премьер.

«В предстоящие две-три недели мы обязательно будем следить за тенденцией развития ситуации на рынке нефти. И сделаем необходимые выводы. Если будет нужно, мы предпримем соответствующие меры», — сообщил Николай Азаров.

Кроме того, по словам премьера, было принято решение о ввозе в Украину большого количества нефтепродуктов. «Таким образом, все указанное в совокупности не сможет оказать влияния на ценовую ситуацию на рынке», — отметил председатель правительства.

Следует отметить, уже раньше министр угольной промышленности и топлива Ю. Бойко отмечал, что нефтетрейдеры с первого сентября, в результате окончания срока действия льготных акцизов, оставят цены на нефтепродукты на сегодняшнем уровне.