Бюджет на 2014 год – гибель экономики

Бюджет 2014 года - смерть для экономикиБюджет на 2014 год не несет реальной пользы для экономики Украины. В то время как в нем заложены статьи, предполагающие значительные расходы на содержание правительственного аппарата и социальные выплаты, реальная ситуация продолжит ухудшаться. При заявленном бюджете экономика страны останется на существующем уровне или продемонстрирует минимальный рост.

Соответствующее заявление было сделано Владимиром Панченко, директором Международного центра перспективных исследований. «Большинству чиновников поднимают зарплату не менее чем на 20 %. Но при этом роста экономики не произойдет. В стране начнется рецессия, что будет благоприятным для проведения избирательной компании», – отметил эксперт.

Все социальные выплаты будут вестись с завидной регулярностью. При этом рост в перерабатывающих отраслях составит порядка 1%, на фоне уже запланированных инвестиций. Промышленность и транспорт продемонстрируют падение производства на уровне 2%. Потребительский рынок вырастет лишь на 1%, строительство на 0,5%.

Источник информации: http://korrespondent.net