Быть богатым в Украине, значит платить меньше

Богатым в Украине дешевле житьВ современной Украине ситуация такова, что наименее обеспеченные слои общества получают от государства примерно в десять раз меньше социальной помощи, нежели богатые люди получают государственных льгот. Именно такие результаты были опубликованы по результатам исследований, проведенных Институтом демографии и изучения социальных процессов.

Оценивая долю социальных льгот наиболее обеспеченных украинцев, исследовательский центр получил следующие результаты: 10% самых богатых людей Украины получают 23% всех государственных льгот. В то время как следующие 10%, но уже наименее обеспеченных украинцев, получают от государства лишь 2,8% социальной помощи.

Результаты исследований были озвучены Эллой Либановой, директором украинского Института демографии и социальной политики.

«В Украине сложилась следующая ситуация, чем больше достатка в семье, тем больший процент социальной помощи они получают в виде адресной поддержки», – подытожила Элла Либанова.

Либанова провела сравнение аналогичных результатов исследований для США, с полученными в Институте данными. Так в США 50% самых бедных граждан выплачивают 2,3% налогов, а в Украине самые бедные платят 6%.