Бизнес получит льготы по зарплате

Украинскому бизнесу дадут льготыВ скором времени, все украинские компании, работающие «по-белому» и выплачивающие соответствующие зарплаты, получат ряд льгот. Информация была озвучена первым вице-премьером Украины, Сергеем Арбузовым.

«Будет разработан ряд льготных предложений для украинских предприятий, готовых работать в правовом поле и выплачивать зарплату в соответствие с нормами законодательства. Уже скоро будут озвучены соответствующие механизмы. На сегодняшний день, каждое украинское предприятие работает по собственным правилам и само продумывает финансовую стратегию исходя из вопросов законодательных особенностей налогового кодекса и себестоимости. В свою очередь правительство готово показать перспективность заботы о сотрудниках предприятия и выплаты зарплаты на основе официальных норм», – отметил он.

Сергей Арбузов убежден что новые меры помогут не только вывести из тени большинство зарплат украинских работников, но и весьма позитивно отразятся на наполняемости Пенсионного фонда страны.

Сегодня средняя зарплата в стране составляет 3 212 гривен, в то время как в феврале она была на 5,5% ниже.