$70 млрд и Украина станет агробрендом

За 70 млрд и Украина станет первым агробрендом в миреУкраине потребуется не более семи лет, чтобы превратиться в мирового лидера агроиндустрии. Такое заявление на последней прессконференции украинских аграриев сделал Леонид Козаченко, президент Украинской аграрной организации.

«Реализации украинской аграрной мечты будет стоить не менее $70 млрд. Для этого понадобиться привлекать в агросектор ежегодно порядка $10 млрд инвестиций. Таким образом получается, что всего лишь за 7 лет страна сможет стать одним из лидеров мировой аграрной индустрии. Одним словом, аграрным брендом №1 во всем мире», – отметил Леонид Козаченко, выступая на пресс-конференции.

Также президент аграрной организации добавил, что привлечение инвестиций не так просто как может показаться на первый взгляд, ведь приток средств в аграрный сектор страны практически остановлен.

«Так в минувшем году даже наблюдался катастрофический отток инвестирования», – отметил Леонид Козаченко. Кроме того он отметил, что на протяжение последних трех лет все инвестирование в сельское хозяйство Украины проводится только крупными отечественными холдингами.

Источник информации: http://ubr.ua