60% украинской одежды из Китая

60% украинской одежды привозится из КитаяПроизводители одежды и обуви в Украине жалуются на засилье рынка дешевой продукцией китайского производителя. Рынок практически монополизирован.

В ассоциации «Укрлегпро» отмечают, что на данный момент не менее 60% рынка представлено одеждой, завезенной из Китая. При этом аналогичная ситуация сложилась и на рынке обуви. Ситуацию комментировала Татьяна Изовит, исполнительный директор ассоциации, отметившая, что на рынке обуви китайские производители представлены на уровне 85%.

Татьяна Изовит добавила, что одной из главных проблем современного рынка является нелегальный завоз товара. «Если оценивать «теневой» сектор, а точнее говоря контрабанду в финансовых показателях, они составят порядка $6 миллиардов каждый год. При этом продукция представлена на рынке и по ней не уплачены налоги, а значит, она не обеспечивает никаких поступлений в бюджет», –  отметила Изовит.

Также Татьяна Изовит добавила, что эта ситуация приводит к тому, что на протяжение последних полугода украинский легпром сократился на 4,8%.

Источник информации: http://ubr.ua