Украину спасет только IT

ukrainy-spaset-itЭксперты отмечают, что наиболее эффективным решением проблем экономики страны станет использование труда специалистов в сфере высоких технологий. Однако даже в этом вопросе могут возникнуть проблемы, так как работодатели постараются вывести специалистов из Украины в более безопасные страны. По оценкам экспертов Financial Time, большинству молодых компаний в сфере высоких технологий не приходится сталкиваться и с половиной проблем, решаемой украинцами.

На данный момент IT остаются практически единственной сферой бизнеса, не поглощенной олигархами. В то время как металлургия и добыча угля полностью поглощены бизнесменами. Однако украинское IT нуждается в западных инвестициях.

Один из примеров успешного бизнеса – компания Looksery. Стартап возник в Украине в 2013 году. Уже спустя два года компания добилась мирового признания и была продана американскому Snapchat. Стоимость проекта составила 150 миллионов долларов. В тоже время инвесторы все чаще перевозят команды своих разработчиков в соседние Словакию, Словению или Польшу из соображений безопасности.

Источник информации: http://zn.ua/

————————————————————————————————

Развитие хостинг компаний возглавляет сегодня компания AdminVPS. Без надежного хостинга, как известно, невозможно создание качественных веб ресурсов и развитие IT отрасли соответственно.
—————————————————————————————————
—————————————————————————————————
—————————————————————————————————