В Украине начнется рост через 3 года

ekonomika_ukrainy-rastetМеждународные экономические эксперты уверены, что уже совсем скоро ситуация в стране нормализуется. Однако необходимость провести в Украине серьезные реформы от этого не исчезает. Стремительный рост экономики можно будет наблюдать уже в период 2017-2018 годов. В тоже время большинство экспертов пришли к мнению, что военный конфликт на востоке не исчерпает себя и спустя три года.

Пессимистично настроенные аналитики в меньшинстве. Эта категория экспертов ожидает продолжение дестабилизации ситуации и ухудшение экономики на фоне потери новых территорий.

Александр Охрименко, возглавляющий Украналитцентр отмечает, что роста экономики на уровне 2-3% стоит ожидать не ранее 2018 года. На протяжение текущего года эксперт ожидает падения ВВП на 10% и стабилизацию ситуации к 2017 году. Главной причиной аналитик называет экспортоориентированность страны, поставляющей на мировой рынок металл, руду и зерно. Поэтому только рост цен на продукцию для экспорта и восстановление спроса на них позволит восстановить экономику.

Источник информации: http://www.segodnya.ua/