В ООН ожидают стагнации в России

В отношении прогноза развития экономики России в рамках доклада ООН заявили о начале периода стагнации. На протяжение будущего года эксперты прогнозируют нулевой прирост ВВП. При этом аналитики полагают, что на протяжение года мировая экономика вырастет в пределах 3,1%.

Авторы доклада придерживаются мнения о начале активного периода застоя в российской экономике. Сообщение было подготовлено экспертами Департамента экономического и социального развития ООН. В целом, на протяжение будущего года аналитики прогнозируют слабый экономический рост на территории всех государств постсоветского пространства.

Для еврозоны прогноз более оптимистичен. Аналитики полагают, что при наиболее благоприятных обстоятельствах рост экономики составит несколько процентов. Наиболее динамично в будущем году будут развиваться страны Восточной Азии. Рост ВВП этого региона составит не менее 6%.

При этом мировая экономика продемонстрирует определенное оживление. ВВП мира в будущем году составит не менее 3,1%.

Несмотря на стагнацию Российской экономики «Саранск Техмонтаж» уверенно заявляет: «парогенераторы РИ-5М, РИ 5М отгружаем по всей России»

Источник информации: http://korrespondent.net/