Сыр опять готов подорожать

Таможенный союз готов вновь повысить пошлину на сырыЕвразийской коллегией было одобрено решение проекта Совета о повышении импортных пошлин для целого ряда наименований молочной продукции.

В пресс-релизе комиссии отмечается, что ввозная пошлина для творога, сливочного масла, а также молочных паст вырастет на 5% и будет составлять 20%, вместо существующих сегодня 15%. Вероятнее всего, этот вопрос будет рассматриваться Советом на будущей неделе.

Также коллегией было принято решение о росте импортных пошлин и для отдельных категорий твердых сыров. Двадцатипроцентная пошлина будет взиматься для Гларского сыра сорта «Шабцигер». Такая же пошлина предусмотрена и для мягкого сыра «Фета», производимого из коровьего молока. Сейчас для этой продукции действует пошлина в размере 15%.

Решение коллегии о повышении ставок импортных пошлин для сыров вступит в действие одновременно с решением Совета о повышении пошлины для молочной продукции.

Евразийская комиссия была создана для регулирования экономической политики Таможенного союза, в соответствие с решениями президентов стран-участниц объединения в 2011 году.