Россия снова на пороге кризиса

В России готовятся к кризису, правительство даже готово использоваться средства из антикризисного Резервного фонда, об этом сообщил Антон Силуанов, глава Министерства финансов РФ. В текущем году на антикризисные меры выделят 200 миллиардов рублей.

«Согласно решению Минфина, средства из резервного фонда, в размере 200 миллиардов рублей, будут использоваться правительством на антикризисные меры в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, а также при ухудшении экономической ситуации внутри страны. Средства направят на поддержку самых незащищенных слоев населения и поддержку финансовых структур», – отметил Силуанов на минувшем брифинге, посвященному обсуждению результатов заседания правительства .

«Мы надеемся, что прибегать к этим мера не придется. На сегодняшний день и правительство, и Центральный банк располагают большим количеством других инструментов для стабилизации ситуации», – пояснил Силуанов, добавив, что имеет ввиду предоставление гарантий для госпредприятий и возможности по сохранению ликвидности.