Российский ответ на санкции

Экономические санкции для РоссииЭкономическая ситуация в России и Украине не перестает волновать ведущих экономистов и аналитиков мира. Причем прогнозы экспертов в отношении дальнейшего развития одной из ведущих экономик мира резко расходятся.

В качестве одной из наиболее характерных сложностей называется отказ от доллара. В отношении данного вопроса советник президента РФ Сергей Глазьев отметил, что в частности Россия будет вынуждена выйти в другу платежную систему или же создать собственную.

Помимо этого в качестве ответных мер к Западу Россия готова начать конфискацию имущества американских корпораций. В частности, член Совета Федерации Андрей Клишас отметил, что в России в достаточно активов, счетов и имущества иностранных компаний, которые могут быть национализированы при условии санкций со стороны западных государств.

В качестве еще одной ответной меры был назван отказ от всех финансовых обязательств по отношению к иностранным государствам. Кроме того, Россия в очередной раз вспомнила о возможности сокращения поставок газа на Украину.

Источник информации: http://finance.obozrevatel.com