Россия для инвесторов все привлекательней

Российский рынок недвижимости становится все привлекательней для зарубежных инвесторовВ рамках последнего исследования компании Cushman & Wakefield Москва вошла в первую двадцатку наиболее привлекательных для инвестирования регионов мира. Оценивалась привлекательность для вложений в сегментах жилой и коммерческой недвижимости.

Параметрами оценки выступили внесенные инвестиции на протяжение 2012-2013 года. Так в первой двадцатке топа оказалась только Москва. Остальные российские города в рейтинг не попали.

В прошлом году Москва находилась на 23 месте, а в текущем году уже заняла 20-е. При этом в рейтинге по уровню привлекательности сегмента коммерческой недвижимости она находится на 10-м месте, а в рейтинге деловых центров – на 15-м.

Так согласно оценкам экспертов на протяжение последнего года в коммерческую недвижимость российской столицы было вложено $7,1 миллиардов. Динамика, в сравнении с минувшим годом, составила 20%.

Самым же привлекательным городом мира для инвестирования стал Нью-Йорк. На протяжение минувшего года  рынок вырос на 16,7%. Город сохраняет этот статус уже на протяжение трех последних лет.

Источник информации: http://brn.ru