Обама предложил Путину сосредоточиться на экономике

Президент США в очередной раз отметил, что участие российских военных сил в конфликте на Донбассе будет означать для страны сильное ужесточение санкций. Одновременно Обама отметил, что России важнее сейчас сосредоточиться на состоянии собственной экономики.

Президент США отметил, что несмотря на все заверения Москвы действующая армия страны продолжает действовать на территории востока Украины. Барак Обама добавил, что все ведущие индустриальные страны готовы ужесточить действующие санкции в отношении России, если ситуация будет того требовать.

При этом президент США подчеркнул, что Владимиру Путину следует выбирать между желанием «оживить славу империи периода СССР» или же разрушить экономику собственной страны. Соответствующие заявление было сделано Бараком Обамой в рамках пресс-конференции на саммите G7, проходящем в Германии.

Президент США отметил, что действующие санкции останутся в силе на протяжение всего периода времени, пока на востоке Украины не будет соблюдаться режим прекращения огня.

Источник информации: http://top.rbc.ru/