«Мусорный» рейтинг России

По прошествии месяца второе рейтинговое агентство международного уровня понизило уровень России до «мусорного». Ранее такое заключение было сделано Standart & Poor’s. В пятницу аналогичное решение было принято и Moody’s. Кредитный рейтинг страны был снижен с Ваа3 до Ва1 при сохранении дальнейшего негативного прогноза.

Эксперты продолжают оценивать инвестиционную привлекательность страны все ниже. Текущие показатели означают лишь усиление тенденций оттока капиталов и падение национальной валюты.
Одновременно для России начала расти стоимость заимствования. В понедельник утром государственные облигации, переведенные в долларовый эквивалент со сроком заимствования до 2030 года выросла на 19 пунктов на торгах в Лондоне. И достигла 5,91%. Рискованность бумаг для инвестиций в данном значении оказалась наиболее высокой с января текущего года.

«Применение к стране санкций, которые в перспективе будут только усилятся, при падении валютных запасов и сохранении низкой цены на нефть станут тяжелым ударом для населения, снизив потребительские настроения и доходы бизнеса», – отмечают специалисты Moody’s.

Источник информации: http://finance.obozrevatel.com/