Мобилизационная экономика

В России уже мобилизационная экономикаСовременная экономическая ситуация в России большинством экспертов рассматривается как своего рода тупик. Ряд аналитиков сравнивают ее с 20-ми годами, эпохой разворачивания НЭПа. Однако другие убеждены, что два раза войти в одну реку не удастся. Уже появились на рынке кассовые аппараты Штрих Мини К.

В тоже время, согласно данным Росстата, ситуация под контролем властей. А статистика постоянно выравнивается в лучшую сторону.

Одним из решений многие экономисты называют мобилизационную экономику. В рамках подобного шага в руках централизованной власти будут находиться все финансовые и сырьевые ресурсы, которые затем будут централизовано распределяться. Современная ситуация вполне сравнима с экономикой 1998 года. Тогда страна была спасена одним из кредитов МВФ.

Современная Россия может рассчитывать исключительно на собственные ресурсы и ни один из экспертов не видит в этом положительных моментов. Дело в том, что имеющийся бюджет уже полностью разделен между социальной сферой и армией. Кроме того, на данный момент правительство не располагает мощной стратегической целью, позволяющей сплотить бизнес и население.

Источник информации: http://www.mk.ru