Крым и Россия что почем?

Стоимость Крыма для России будет сложно прогнозируемойПо подсчетам экономистам каждый день проведения крымской операции стоит России от $50 до $70 миллиардов.

Уже в конце 2013 года все эксперты дружно прогнозировали стране нарастание проблем. Причин было достаточно много, в частности сказаться должно быть мировое снижение цена на газ и нефть, постоянный отток капитала, а также общий кризис финансовой системы. Еще одной существенной проблемой стало наращивание расходов для проведения Олимпиады.

Еще в начале 2014 года появились сообщения Центробанка предупреждавшие, что курс рубля на протяжение года будет колебаться. В сложившейся ситуации экономике необходима была небольшая передышка и несколько месяцев стабильной слаженной работы всех секторов. Однако начало военных действий с Украиной послужило толчком к развитию новых проблем. Моментально обвалилась Московская биржа и акции ведущих российских компаний. Аналогичная ситуация уже была спровоцирована военным конфликтом с Грузией. Тогда на поддержку рубля было затрачено свыше $10 миллиардов.

Источник информации: http://korrespondent.net