Инфляция в России минимальна

Инфляция в России снизилась к минимальному уровнюНа совещании в Воронеже Дмитрий Медведев обсудил современную рыночную ситуацию в стране. Одним из вопросов было активное снижение темпов производства молочной продукции, а также наращивание импорта, наравне с ростом цена на производные товары.

Так рост стоимости молочной продукции сейчас минимален, ситуация полностью вписывается в рамки сезонных колебаний, характерных для текущего уровня инфляции. Также премьер-министр России ответил, что сейчас в стране инфляция минимальна. На фоне общей положительной картины продолжает дорожать исключительно молоко.

Одновременно Дмитрий Медведев отметил, что на протяжение последних пяти лет на поддержку животноводства было направлено 100 миллиардов рублей. Так по словам главы правительства падение динамики развития молочного животноводства во многом объясняется замедлением общих темпов развития экономики. Снижение темпов производства характерно для всех категорий крестьянских хозяйств.

Представители союза производителей и уже отмечали, что текущее падение темпов производства молока наблюдается впервые с 2008 года.

Источник информации: http://mk.ru