Экономику России ожидает рецессия

В России ожидают рецессии

Для экономики Российской Федерации весьма вероятно наступление в ближайшее время краткосрочного финансово-экономического кризиса. Такого мнения придерживается Центр макроэкономических исследований при главном экономическом учреждении России – Сбербанке. Наступление кризисных явления специалисты Сбербанка связывают со снижением мировых цен на нефть, укоренным оттоком капитала из страны, а также нарастанием дефицита бюджета внутри страны. Из внешнеэкономических причин эксперты называют возможный распад еврозоны в конце 2012 года.

В тоже время более позднее наступление раскола в еврозоне, примерно в конце 2013 года, эксперты Сбербанка считают менее фатальным для экономики России, так как темпы роста внутри страны к этому времени замедлятся.

На данный момент кризис еврозоны продолжается примерно три года, за это время население в одних странах совершенно устало от постоянных реформ, а в других странах, утомились субсидировать страны-аутсайдеры.

Растущий государственный долг лишает многие государства Европы возможности поддерживать на должном уровне потребительский спрос. Снижение экономической активности в странах приводит к росту неплатежей по кредитам, а соответственно росту кризисных явлений в банковском секторе.